Шурышкарские волонтеры очистили снег во дворах пожилых людей

Волонтёры Шурышкарского района вышли на очистку снега. Они участвуют во всероссийской акции «Мы вместе». Помогают пожилым и маломобильным гражданам во время пандемии.

Так, 65-летний хозяин дома сейчас находится в Салехарде. Восстанавливается после сложной операции. По дому ему помогают родственницы — две женщины. А теперь вместе с ними и волонтёры. Они очистили дорожку от снега и накололи дрова.

«Приходится приходить печку топить. Так что ваша помощь очень кстати. Прийти, дрова расколоть. Моя сестра тоже ходит печку топит. Мы тоже поволонтёрили немного. Помыли, покрасили. Пока он лежит в больнице. Так что, большое спасибо», - рассказала Лариса Ермачкова, местная жительница.

«В связи с пандемией мы делаем закупку лекарств, продуктов и приносим тем, кто находится на самоизоляции или на карантине», - сказала Мария Рочева, волонтер «Помощь может быть любая».

Смотрите также: Купят продукты, помогут по хозяйству: волонтеры Ямала взяли под опеку одиноких пенсионеров

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика