Шурышкарцам предлагают деньги вместо земли. Размер выплаты превышает стоимость участка почти в 4 раза

Многодетным шурышкарцам, как и другим ямальцам, предлагают деньги вместо земли. Социальную выплату могут получить большие семьи, которые стояли в очереди на получение участка. Ее размер - 464 с половиной тысячи рублей. Земля под возделывание оценивается в 100 тысяч. Деньги можно направить на решение квартирного вопроса. Если на эти же цели будет потрачен материнский капитал, то выплата за землю увеличивается на 10%. Сейчас в очереди на получение участка в Шурышкарском районе стоят 160 многодетных семей.

«Те граждане, которые не хотят получить социальную выплату в этом году, пишут просто отказ и продолжают также стоять на получении земельного участка, также они могут выразить свое согласие на получение социальной выплаты уже в 2020 году, для этого тоже нужно написать заявление до 30 декабря 2019 года», - сказал Наталья Мельникова, ведущий специалист отдела по недрам и землепользования администрации района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика