Шурышкарский район становится все привлекательнее для туристов

За это лето природно-этнографический парк-музей «Живун» посетили гости из Москвы, Новосибирска, приезжали даже из Японии.
А уже на днях священная земля будет принимать художников из Европы и Азии на втором Ямальском пленэре. Району есть, что показать и чем похвастаться: национальные фестивали, традиционные праздники, сельскохозяйственная ярмарка и многое другое. Поводов для событийного туризма – хоть отбавляй. А программа «Одиссея» - разработана специально для любителей водных путешествий – гостям показывают удивительно живописные уголки – озеро Ворчато и Войкарский сор. А вот стихийный туризм – сплавы по горным рекам, походы в горы, спортивная рыбалка и охота – в районе никак не контролируется. Для этого необходима серьезная организация и, конечно, средства. «Основная задача – все-таки привлечь местного туриста. Заинтересовать его, чтобы он оставлял свои деньги не только на Канарских островах или еще где-то, но и в автономном округе», говорит заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Евгений Стрижак.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика