Сходил в кафе - оказался на больничной койке. В Новом Уренгое вспышка сальмонеллёза

15 новоуренгойцев оказались на больничной койке после обеда в одном из местных кафе. Сообщения о госпитализации первых пяти пациентов с одинаковыми симптомами поступили со стационара в Роспотребнадзор 2 июля.

При опросе больных выяснилось, что все они посетили одно и то же заведение общепита, и все как один ели салат Цезарь - с курицей или креветками. Официальный диагноз – сальмонеллёз. Кафе тут же закрыли. Санитарные врачи оперативно выявили ряд нарушений и вручили предпринимателю протокол о временном запрете его деятельности. Вслед за санитарами то же решение оперативно принял городской суд.

«Было установлено, что повар, занимающийся приготовлением салатов, был болен, но ходил на работу. В сыре, который использовался для приготовления салатов, была выявлена сальмонелла. Т.е источник - повар, фактор передачи - сыр», - сообщила начальник ТОУ Роспотребнадзора по ЯНАО в г.Новый Уренгой Наталья Лютая.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика