Школьникам Ямала продлили «дистанционку» еще на две недели

О новых мерах борьбы с коронавирусом - читайте на vesti-yamal.ru

Школьникам Ямала продлили «дистанционку» еще на две недели

В связи с высокой заболеваемостью детей и подростков на Ямале продлили дистанционную учебу для школьников ещё на 2 недели, вплоть до 19 февраля. Параллельно будет продолжена выдача продуктовых наборов.

Такое решение принято по итогам заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом, которое состоялось в режиме ВКС под руководством губернатора.

«Мы продлеваем срок дистанционного обучения, это позволит сдержать нагрузку на нашу систему здравоохранения. Мы видим, что сейчас болеет много людей, но при этом главный показатель – число госпитализаций – на довольно низком уровне. Поручаю главам организовать выдачу продуктовых наборов тем, кто нуждается в поддержке. Все необходимую для этого помощь округ окажет», – сказал губернатор.

Кроме того, для учеников первых классов, одна из этих двух недель будет каникулярной. Детские сады на аналогичный период продолжают работу в режиме дежурных групп. Таких образом, период разобщения дошкольных и школьных коллективов составит месяц.

Читайте также: Ковид-статистика: на Ямале зафиксировано более 1,5 тысяч новых случаев заболевания

Глава окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова отметил, что резервы для наращивания коечного фонда есть и при необходимости они будут задействованы.

С сегодняшнего дня плановая помощь в Надымском, Пуровском и Приуральском районах частично ограничивается. Это связано с тем, что часть медицинского персонала перенаправлена на усиление амбулаторного звена, нагрузка на которое возросла в 10 раз.

В настоящий момент вакцинацию от коронавируса прошли почти 255 000 человек, завершили курс – 246 000 ямальцев. Привито 218 подростков, округ уже использовал 45% поступившей вакцины «Спутник М».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика