Шепотки на все случаи: 7 мощных слов для защиты от беды

С древних времен люди искали методы защиты от негатива. Так появились слова-обереги. Их еще называют шепоток. 7 емких слов и фраз, которые, как считается, имеют большую силу, - в материале vesti-yamal.ru

Шепотки на все случаи: 7 мощных слов для защиты от беды

Оберег

Само по себе слово «оберег» произошло от слова «бер». Так предки называли неуправляемого духа, а также медведя-шатуна, который раньше времени покинул берлогу (дом Бера) и оттого очень опасен.

Давнее словосочетание «уберите Бера» пользовалось большой популярностью. Верили, что необходимо повторить его три раза в случае опасности, и тогда все плохое уйдет.

Спасибо

Слово благодарности, которому учат с пеленок, состоит из слияния двух слов: «спаси» и «Бог».

В древние времена люди использовали его не только в знак благодарности, но и как оберег.

Рано утром выходили на улицу и, глядя в небо, произносили «спасибо», считая, что таким образом получают защиту от негативной энергии.

Читайте также: Гороскоп любви: как ведут себя в отношениях разные знаки зодиака

Будь здоров

Выражениями-оберегами считаются «слава Богу», «с Богом», «здравствуй», «будь здоров», «благодарю» и т.д.

В народе верят, что они несут положительную энергию: желают здоровья и ставят мощную защиту, то есть приносят в жизнь позитивные силы и оберегают.

Обратно

Бытует поверье, что этот оберег сможет вернуть весь негатив обидчику.

Если кажется, что кто-то смотрит на вас с неприятными намерениями, считается, что нужно скрестить руки и сказать это слово.

Читайте также: Полезные свойства авокадо: 3 преимущества для здоровья

Чур

Так звали старинного старославянского покровителя семейного очага. Со временем его имя люди стали произносить для защиты от неприятностей в семье и нечистой силы.

Если нашли что-то ценное и никак не хотите, чтобы оно стало чьим-то еще, нужно произнести «чур мое».

Абара

Еще одно старинное и сильное слово для защиты от неприятелей. Наши предки верили, что его следует произнести в случае опасности.

Считалось, что слово поможет обезвредить «оружие», которым обладает враг. Оно потеряет свою силу, а энергия агрессии перейдет на того, кто ее излучает.

Не тронь

Были у наших предков и особые слова-приказания. Эти обереги применяли в случае нападения и агрессии, которая не всегда могла быть выражена явно.

Считалось, что нужно мысленно сказать следующие слова: «Не тронь», «Все возьми себе», и опасность пройдет мимо.

Читайте также: 3 причины, которые мешают успешным женщинам выйти замуж

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика