usd
57.27
eur
67.36
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
22 сентября 2017 | Евгения Четвертак

Шанс побывать в аэропорту и почувствовать себя спасателем выпадает не каждый день. Салехардским школьникам повезло

×

×

В прошлом году в Салехардском аэропорту открылся профильный класс, где преподают и раскрывают тонкости работы воздушной гавани. Прошлые занятия прошли успешно, и организаторы решили продолжить подобное обучение.

На первом же уроке нового сезона школьники смогли ознакомиться с оборудованием аэровокзала и примерить на себя спецсредства.

Интересные детали, о которых раньше не знали, школьники слушают как завороженные. Шанс побывать в аэропорту и почувствовать себя спасателем выпадает не каждый день.

Надевать костюмы сотрудники аварийно-спасательной службы привыкли более чем оперативно. В случае чрезвычайной ситуации, машина должна приехать в любую точку аэропорта за 3 минуты. Но школьникам можно не спешить. Тем более, что это еще не конец экскурсии. Любопытных гостей повели в гараж и рассказали о спецтехнике.   

А еще ребята смогли почувствовать себя водителями пожарной машины. Правда, девчонкам крутить такой руль немного сложновато. Новые знания и эксклюзивные фотографии – не каждый может похвастаться тем, что сидел в кабине такого авто. Старшеклассники довольны, а сотрудники аэропорта всегда рады показать свою работу.

«Как реально работающее предприятие мы можем показать детям, что такое производство, что такое работа и вообще с чем можно связать свою жизнь. Может быть, кто-то из них свяжет свою жизнь с небом, с авиацией», - отметил Дмитрий Марченко, начальник службы организации перевозок АО «Аэропорт Салехард».

Станут ли эти школьники летчиками, покажет время. Но интерес к авиации такие уроки вызывают у всех, кто на них побывал.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях