Сформировать единое транспортное пространство, ликвидировать ветхое жилье: как Надым движется к 2030 году

В Надыме продолжается обсуждение проекта социально-экономического развития района до 2030 года. Акцент - на жилищную сферу, строительный комплекс, энергетику и транспортную инфраструктуру. В частности проект строительства железнодорожных частей Северного широтного хода и мостового перехода через реку Надым. Реализация идеи сократит затраты на доставку материалов. Планируется в районе и совершенствование автомобильной сети, а также путей водного и воздушного транспорта. Для обеспечения необходимого уровня мобильности жителей требуется выполнение нескольких задач.

«Формирование единого транспортного пространства – автомобильного, авиационного и железнодорожного и водного. Строительство качественных, безопасных автомобильных и железнодорожных трасс. Доступность и качество транспортных услуг для населения. Безопасность перемещения людей и грузов. Обеспечение эффективности функционирования действующей транспортной инфраструктуры», - рассказал Дмитрий Кучеренко, заместитель начальника районного Департамента муниципального хозяйства администрации МО Надымский район.

Говорили на встрече и темпах строительства. Напомню, в Надымском районе с 2014 по 17 годы введены в эксплуатацию блочная минипекарня и храм в Кутопьюгане, дорога в селе Нори, школа на 528 учащихся, сельский клуб, убойный пункт оленей в Ныде, детсад на 190 мест и многофункциональный центр в Пангодах, Ледовый дворец и футбольный стадион в Надыме, спорткомплекс в Лонгъюгане. Темпы строительства в Надымском районе сохранятся и в будущем. В этом году планируется ввести в эксплуатацию около 17 тысяч квадратных метров жилья для переселения северян из ветхого и аварийного фонда. К 2024 году обеспечить квартирами планируется 80% граждан. А к 2030 году – все 100.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика