«Северные просторы» зовут насладиться природой Полярного Урала

Ямальские ребята трудностей не боятся. По традиции, около поселка Харп открылся палаточный лагерь «Северные просторы». Адреналин, свежий воздух и множество приключений – за этим и едут подростки к подножию Полярного Урала. Ну и конечно, здесь они заведут новых друзей.

Две недели в экстремальных условиях природной среды. Такой вид отдыха не пугает ямальских ребят. Вот уже в 15-й раз палаточный лагерь «Северные просторы» собирает вместе самых сильных и отважных школьников. Из Салехарда на первую смену уехали 18 ребят. Сумки с теплыми вещами собраны, экипировка для отдыха готова. Дети в ожидании новых эмоций. А вот родители, которые пришли их провожать, волнуются. «Ребенка отпускать не хочется, но я понимаю, что он должен летом куда-то выезжать. В этом лагере моя дочка уже была один раз - это было в позапрошлом году, ей очень понравилось. Сейчас едет она с удовольствием, несмотря на экстремальные погодные условия», - поделилась своими переживаниями мама Анастасии Эльвира Моисеева.

Два часа в пути, и дети уже на месте. Палаточный лагерь в этом году также расположился в четырех километрах от поселка Харп в лесу возле реки Собь у красивейшего подножия Полярного Урала. Дмитрий Репин в туристический лагерь приехал в первый раз. Молодой человек сложностей не боится.

«Друзья рассказывали, что в этом лагере очень хорошо, вот я и решил съездить. Вообще хочется сходить в горы, чтобы у меня осталось на всю жизнь хорошее впечатление об этих местах», - рассказал участник первой смены молодежного лагеря «Северные просторы» Дмитрий Репин.

К приезду школьников вожатые подготовились основательно. Программу для отдыхающих в этом году обещали интересную. Будет увлекательный квест для гостей, организуют полевую кухню, праздничный концерт, поздравления и подарки. Запланирован поход на Полярный Урал и сплав по реке Собь. Так дети поживут три дня в полевых и вполне спартанских условиях.

Вожатый молодежного лагеря «Северные просторы» Кирилл Худи в лагере уже успел обжиться и даже поделиться опытом: «Свежий воздух, природа! Естественно, здесь есть насекомые, без них никак. Хоть они и мешали сегодня, но выспаться можно. Некоторые палатки уже поставлены, а остальные через час будем ставить вместе с детьми».

Палатки, где будут располагаться штаб, столовая, прачечная и банька готовы встретить посетителей. Жить ребята также будут в палатках. В первую смену на лоне дикой северной природы должны отдохнуть семьдесят пять ребят от 12 до 17 лет из Салехарда, Лабытнанги, Ямальского и Приуральского районов. За две смены здесь побывают дети со всех муниципальных образований округа. Взглянув со стороны на плоды своего творения, координатор молодежного лагеря «Северные просторы» Александр Воронов не удержался высказаться: «Я думаю, лагерь всем понравится. Потому что мы готовились, и готовились серьезно. Но самое главное,чтобы наша работа понравилась детям. Дети, кто здесь уже был, они приезжают сюда снова и снова».

На организацию лагеря «Северные просторы» в этом году из казны округа выделено около четырех миллионов рублей. Так щедротами региона подростки приобщаются к дикой и прекрасной северной природе, они также научатся выживать в экстремальных условиях, а еще у ребят появится хороший шанс стать настоящими туристами, что, конечно, пригодится в жизни.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика