Северный деликатес в европейских ресторанах. 30 тонн ямальской оленины отправилось в Германию

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» поставил в Германию крупную партию оленины. 30 тонн вырезки в вакуумной упаковке. Ямальский продукт будут подавать в виде деликатеса в европейских ресторанах.

С немецкой компанией паютинский комплекс сотрудничает с 2019 года. В прошлом году предприятие уже экспортировало в Германию более 26 тонн своей продукции. В ноябре немецкие бизнесмены посетили мясоперерабатывающий комплекс и высоко оценили качество оленины. Сотрудничает «Паюта» и с финами. В ближайшее время ямальское предприятие поставит в Финляндию 12 тонн мяса. Договорённости по пробной партии были достигнуты в марте этого года во время визита владельца компании Харри Покка на Ямал.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика