Сессия Заксобрания Ямала: налоговые преференции, дополнительные средства на переселение и господдержка

867

Налоговые преференции арктическим резидентам и дополнительные федеральные средства на переселение из аварийного жилья. Сегодня состоялась очередная сессия Законодательного Собрания округа. На повестке - более 40 вопросов. Все подробности у Бориса Шадринцева.

Пять процентов - налог на прибыль и один процент - на имущество. Федеральному закону о поддержке предпринимателей в Арктической зоне еще нет и месяца, а ямальские парламентарии на первом же заседании принимают очень существенные преференции будущим инвесторам на нашей территории в сферах туризма и обслуживания.

«У нас есть такое право. Создать благоприятные условия для резидентов арктической зоны. И мы решили этим правом воспользоваться. Правительство Ямала подготовило предложения и сегодня закон был принят», - рассказал Виктор Казарин, заместитель председателя законодательного собрания ЯНАО.

Дополнительные 115 млн 606 тысяч рублей поступят в округ из государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. Депутаты приняли решение о подписании на эту сумму дополнительного соглашения. Средства пойдут на переселение жителей из 19 тысяч квадратных метров аварийного жилья в Новом Уренгое, Пуровском и Шурышкарском районах.

«Это выделенные деньги по заявке автономного округа из федерального бюджета при софинансировании местных бюджетов», - рассказал Алексей Ситников, первый заместитель председателя законодательного собрания ЯНАО

Принят закон, снижающий срок постоянного проживания с пяти лет до одного года, для получения регионального материнского капитала. Рассмотрели направление своего представителя в Совет Федерации. Большинство депутатов поддержали кандидатуру Григория Ледкова.

«Он был в Государственной думе. Отстаивал интересы Ямала. Не только коренных малочисленных народов но и каждого жителя. Я думаю, что он эту работу продолжит в Совете Федерации. И тот опыт который он уже приобрел работая и в Ямало-Ненецком автономном округе и в Государственной думе. Он конечно применит и в Совете Федерации», - уточнил Сергей Ямкин, председатель законодательного собрания ЯНАО.

Доходы регионального фонда медицинского страхования увеличены на 417 миллионов рублей. Рассмотрены вопросы государственной поддержки производителям хлеба, сборщикам дикоросов, установлен размер прожиточного минимума пенсионера в округе на 2021 год в размере 13 510 рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика