70.6   $ 63.85    

Сергей Ямкин: «Каждый, кто считает себя гражданином России, просто обязан прийти и проголосовать»

В первой школе Салехарда расположены два избирательных участках и не смотря на время, на часах всего 9.36, ямальцы спешат поставить галочки в бюллетенях.

Первые бюллетени оказались в урне в восемь часов утра. Но самый пик   активности приходится на обеденное время, отмечает председатель участка № 1001. Андрей Чесноков в избирательных комиссиях работает   10 лет, половину из них на участке в образовательном учреждении. В эти выборы дополнительный список заметно вырос.

Судя по тому, как быстро люди покидают кабинки – становится понятно, своего кандидата в Президенты выбрали заранее.

«Мир чтобы был, чтобы было все хорошо у нас в стране, чтобы людям зарплату подняли», - желает всем житель ямальской столицы Александр Шапошник.

Председатель Законодательного Собрания Ямала Сергей Ямкин на участок прибыл с семьей. Впереди - насыщенный мероприятиями день, а голосовать в числе первых традиция и жизненная позиция. Дочь Ирина пока только наблюдает за мамой и папой, юный возраст не позволяет поставить галочку в бюллетене, но что значат Выборы – знает на «отлично». «Это будущее страны, гражданский долг», - говорит она.

«Обязательно - все на Выборы! Обязательно! Я думаю, что каждый, кто считает себя гражданином России, просто обязан прийти и проголосовать», - считает Сергей Ямкин.

Ему вторит супруга Марина: «За сегодняшний день, за завтрашний день, за все, что бы мы жили хорошо и счастливо!»

Как и положено в течении всего дня за общественным порядком и за ходом выборов следят сотрудники МЧС, полиции и общественные наблюдатели.

«Пока все идет в режиме, все как положено, происшествий не было», - комментирует Андрей Шульга, наблюдатель от Общественной палаты ЯНАО.

Выборы Президента в самом разгаре. Поставить заветную галочку в бюллетене сегодня можно будет до 20 часов, но лучше не откладывать минутное, но такое значимое дело, на потом.  

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика