«Серебряные гагары» разлетелись по всему Ямалу: в Салехарде чествовали лучших работников культуры

Птица заслуженного счастья. Сегодня, в День работника культуры, в окружной столице чествовали лучших в своем деле. Библиотекари, музейщики, хореографы, дизайнеры, артисты… Дипломы, грамоты и благодарности сыпались как из рога изобилия. Раскрыта интрига и самой ожидаемой награды - знака «Серебряная гагара», который присуждается за вклад в развитие культуры Ямала. Это семь птиц. Одна из них «улетела» в Лабытнанги. Гагара «Дебют» присуждена молодому сотруднику городского музея Ингрид Сафроновой. За два с небольшим года работы девушка сумела перевернуть в сознании коллег и посетителей подход к подаче выставок.

«Я переехала в Лабытнанги из Санкт-Петербурга два с половиной года назад, и, конечно, пока реализовать удалось не всё. В прошлом году очень много чего выпало, но уже многое сделано, и надо продолжать. Например, «Том Сойер Фест», программа со старшеклассниками, разные виды экскурсий, которые хочется сейчас вводить, чтобы горожане видели новые подходы и понимали, что есть самые разные способы подачи информации», - рассказала Ингрид Сафронова, специалист по учету музейных предметов краеведческого музея г. Лабытнанги.

«Что касается планов, мы по-прежнему будем модернизировать школы искусств в части приобретения музыкальных инструментов, эта работа уже будет идти третий год. Мы продолжим модернизацию библиотек, в этом году у нас шесть бибилиотек, три из которых будут модернизированы за счет грантов Министерства культуры в рамках национального проекта «Культура», - сообщил Евгений Колтунов, директор департамента культуры ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика