Сенсационная находка: на Ямале обнаружили останки древнего неизвестного хищника ВИДЕО

Череп «динозавра» нашел местный житель в Надымском районе и планирует передать его музейным работникам

Череп, предположительно древнего животного, обнаружил в окрестностях Ямбурга и доставил в поселок местный житель Константин Левчик. В условиях вечной мерзлоты находка неплохо сохранилась. Есть остатки мягких тканей и видны зубы. Их форма позволяет предположить, что это был хищник. Однако существует мнение, что это может быть череп белухи - вида зубатых китов из семейства нарваловых.

Заметим, что подобные находки на территории ямальской тундры не являются большой редкостью. Здесь периодически обнаруживают останки как сухопутных мамонтов, так и водоплавающих млекопитающих или рептилий. Эту находку Константин намерен безвозмездно передать специалистам главного музея Ямала.

«Ехал на снегоходе и нашел. В районе Парусного, возле пятой бригады, между гор. До этого такого никогда не видел. Мамонтов видел, бивни видел, но это... динозавр какой-то похоже. Привез сюда на Ямбург, а затем собираюсь передать в музей Шимановского», - сказал Константин Левчик.

Читайте также: В Ямальском районе найдены останки мамонта. ФОТО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика