Семья из Пурпе хотела усыновить двоих детей, а взяли четверых

В большой семье Воловиченко из поселка Пурпе целых шестеро наследников.
Усыновление в Пуровском районе – вообще дело весьма популярное: 17 приемных семей взяли под крыло 56 детей сирот.
Павел Воловиченко - офицер запаса. После своего выхода на пенсию он с супругой жил очень спокойной и благополучной жизнью. Павел Викторович занимался патриотическим воспитанием детей в спортивной школе и растил двух дочерей, однако столь безмятежный ритм жизни не радовал кадрового военного. И вот однажды Павел Воловическо решился на кардинальный шаг. «Так как во время службы подвиг совершить не удалось, подумал надо сделать что-то для Родины такое, чтобы кому-то от этого стало хорошо», - сказал Павел Воловиченко.
Было решено взять детей из детского дома. Для этого отправились в родной для Марины и Павла город Йошкар-Ола. Изначально супруги собирались брать двоих малышей. Выбрали 4 месячную Софью и 4 летнего Михаила. Однако, как только они определились, что возьмут именно этого мальчика, как объявились его родственники. Про усыновление Миши пришлось забыть. В то время супруги Воловиченко встретили двух детдомовцев Алешу и Сережу, похожих, как родные братья и решили, что нужно забирать обоих. В последний момент родственники Миши отказали от него в пользу Марины и Павла. В итоге обратно на Север Павел Викторович и Марина Петровна ехали уже с четырьмя детьми. «Хотела сказать. Когда мы многодетной семьей стали заметила отзывчивость людей. Со стороны людей столько помощи», - рассказала Марина Воловиченко.
Светлана Васильева - начальника департамента образования администрации Пуровского района. Она курирует приемные семьи и к тому же сама воспитывает пятерых приемных детей. Светлана Михайловна рассказывает, что за последнее время усилиями государственной власти улучшились возможности для семей, которые хотят взять на воспитание детей из дома ребенка. Однако, в столь деликатном вопросе, решимость супружеских пар играет куда более важную роль при принятии решения о пополнении. «В настоящее время в Пуровском районе у нас 17 приемных семей. В них воспитывается 56 детей сирот. Это очень благородно. Льготы есть, но не каждый решается взять детей в семью, потому что это огромный труд», - говорит начальник департамента образования Администрации Пуровского района Светлана Васильева.
Семья Воловиченко решилась и сделала этот важный шаг и судя по всему, приемные дети в их семье уже чувствуют себя как дома. «Вот посмотрите - как вот такое чудо не любить. Это свой родной человечек. Всех облизываем, всех любим очень сильно. Они все свои становятся, тянуться к тебе», - говорит Марина Воловиченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика