Сегодня под занавес 2014 года ямальские парламентарии провели заключительное заседание

Сразу 80 пунктов повестки дня под занавес 2014 года закрыли окружные парламентарии на заключительной сессии Заксобрания Ямала.

Народные избранники рассмотрели несколько базовых законов: утвердили порядок избрания губернатора, когда местный парламент выбирает одну из трех предложенных президентом России кандидатур. В первом чтении приняты ограничения на продажу безалкогольных и слабоалкогольных «энергетиков». Предварительно одобрено понятие социальной аренды жилья, доступного молодым специалистам и бюджетникам, - всем, чья заработная плата ниже доходов недропользователей и чиновников. Приятным бонусом к новому году стала корректировка бюджета уходящего года. Благодаря сотрудничеству с предприятиями ТЭКа и безвозмездным перечислениям из федерального бюджета, казна округа за 2 недели до конца года пополнилась на 11 с половиной миллиардов рублей. На что их тратить, решили сразу. «В принципе, все сферы сегодня затронуты, это образование, здравоохранение, социальная защита, строительство, дороги, все это у нас учтено и я считаю, что до конца года нам как раз хватит, чтобы закрыть те наработки, те заделы, которые мы уже начали», - сказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам ЗС ЯНАО Сергей Ямкин.

Депутаты наметили примерный план законодательной деятельности в 2015 году, ознакомились с итогами года культуры, озвученными директором профильного департамента. На финансирование учреждений и событий ямальской культуры в уходящем году потрачены беспрецедентные 123 миллиона рублей. В округе проведен первый региональный форум культработников, совсем недавно завершился первый театральный фестиваль. Строительством 3-ех небольших современных клубов в селах округа стартовал проект «Модельный дом культуры». Построено 2 школы искусств – в Губкинском и Тарко-Сале. В новом году финансирование культуры сохранится на прежнем уровне.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика