«Репортаж с петлёй на шее» был переведён на 70 языков мира

56 лет назад в Бухаресте – именно в этот день в 43 году прошлого века фашистами был казнен чехословацкий журналист и публицист Юлиус Фучик, его знаменитый «Репортаж с петлёй на шее» был переведён на 70 языков мира.
С того дня и повелось у сообщества журналистов всех стран демонстрировать сплоченность в борьбе за свои права и вспоминать всех, кто погиб, но ценою своей жизни рассказал миру правду. В последние месяцы число жертв среди наших коллег резко возросло. Трагические известия приходят с удручающей регулярностью. Мы сегодня вспоминаем Игоря Корнелюка, который 17 июня был убит разрывным снарядом под Луганском на Украине. У него остались мама, жена и маленькая дочь, которая пошла во второй класс в Салехарде. Мы скорбим и помним о тебе, Игорь. Ты навсегда с ГТРК Ямал.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика