Сдвинулось с «мертвой точки». В Новом Уренгое начали обустраивать крытый скейтпарк

После «честного маршрута» губернатора для новоуренгойских скейтеров выделили здание под крытый скейтпарк

Теперь можно и зимой. Просьбы скейтеров Нового Уренгоя были услышаны. Не одно поколение любителей экстремального спорта просило местные власти соорудить крытый скейтпарк, где можно было бы кататься, оттачивать навыки в любую погоду.

Но вопрос откладывался в долгий ящик, несмотря на созданный гонщиками фильм - трогательную историю о занятиях вопреки. После «честного маршрута» губернатора в 22-ом году для молодежи в городе выделили здание старого рынка.

«Обсуждали возможные варианты, у нас в городе не так много таких площадок или готовых. Конечно же, строительство достаточно долгое и дорогое. Создана группа, они набрасывают свои концепции. Мы озадачили несколько крупных компаний в России, которые создают скейтпарки и такие пространства. Текущим ремонтом помогут наши друзья, компании, градообразующие предприятия города. В идеале, чтобы в декабре на нашем муниципальном фестивале субкультур мы бы уже открыли эту площадку», - рассказал Александр Норка, начальник департамента социальной политики г. Новый Уренгой.

Смотрите также: Новый Уренгой собрал ярких представителей хип-хоп культуры Ямала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика