Сценарий фильма ужасов: спустя 20 лет убийца и насильник из Надыма предстал перед судом

Накануне ямальский суд вынес приговор жителю Надыма, зверски убившего в 2000 году шестилетнего ребенка и двух женщин, одна из которых была изнасилована. Расследование этих уголовных дел было приостановлено, однако спустя почти 20 лет правосудие настигло преступника.

Лето двухтысячного года стало роковым для одной из знакомых мужчины. Он пришел к ней в июле, зная заранее, что изнасилует. И не с пустыми руками - с собой был припасен молоток, которым надымчанин пробил хозяйке голову. Убедившись в том, что женщина без сознания, он воспользовался ее телом. После надругательства, ему ничего не оставалось сделать кроме как лишить ее жизни: к молотку прибавилось новое орудие убийства - кухонный нож. Однако на этом зверства не закончились, в квартире был 6-летний ребенок. Преступник не оставил свидетеля в живых.

Спустя несколько месяцев надымчанин продолжил кровавую резню в квартире другой знакомой. Мужчина сохранил свой фирменный почерк, используя для убийства молоток и кухонный нож.

Следователи провели множество экспертиз, прежде чем вычислить виновного. Основная сложность состояла в том, что у мужчины был брат близнец с совершенно идентичным ДНК. Определить истинного преступника помогли исследования запаховых следов.

Злоумышленник был вынужден признать свою вину. Согласно приговору суда, ближайшие 19 лет надымчанину предстоит провести в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба следственного комитета ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика