Сбербанк: ипотека уходит в онлайн и становится доступней

Сбербанк: ипотека уходит в онлайн и становится доступней

Количество жилищных кредитов, выданных Салехардским отделением Сбербанка с начала этого года, выросло на 25%. Значительный рост связан с несколькими важными факторами – это заметное снижение ставок по ипотеке и развитие сервисов, облегчающих оформление кредита на недвижимость и снижающих долговую нагрузку для клиентов.

Игра на понижение

С начала года Сбербанк трижды снижал ставки по ипотеке. С 1 июня понизились ставки по жилищным кредитам на покупку жилья в новостройках, а с 5 июня — по остальным базовым ипотечным продуктам на 0,2 - 0,75 пунктов.

Также с 1 июня дополнительную скидку в 0,7 пунктов получили те, кто воспользовался сервисом электронной регистрации сделок при покупке новостроек. Таким образом, счастливчики смогли купить квартиры в первичном фонде по ипотеке всего под 10,7% годовых. При электронной регистрации ровно 10%. А клиенты, которые приобрели квартиры у застройщиков-партнеров Сбербанка, смогли снизить ставку по ипотеке до 8% годовых.

Ипотека онлайн

Сбербанк уделяет особое внимание развитию электронных сервисов в сфере ипотечного кредитования. С начала этого года клиенты и партнеры банка смогли воспользоваться новым интернет-сервисом «ДомКлик» для проведения операций с недвижимостью. Он дает возможность, сидя дома за компьютером, оформить заявку на получение жилищного кредита, найти нужную квартиру, оценить ее и сразу оформить все необходимые документы по получению прав собственника с помощью электронной регистрации. Сервис электронной регистрации сделки позволяет не только экономить время и деньги, но и выбирать жилье в других регионах: доля таких сделок на Ямале составляет порядка 30%.

Платите меньше по кредитам

В апреле Сбербанк запустил новый продукт – «Рефинансирование под залог недвижимости». Плюс его в том, что он позволяет владельцам разного рода кредитов в других банках оптимизировать свои расходы, объединив их в один займ у Сбербанка, и при этом получить дополнительные наличные средства на собственные нужды. Объединить можно ипотеку, потребительский и автокредит, задолженность по кредитной карте.

При рефинансировании ипотеки процентная ставка составляет всего 10,9% годовых. При рефинансировании ипотеки с потребительскими и прочими кредитами в других банках, а также с выдачей наличных под личные цели — от 11,15% до 11,65% годовых. Максимальная сумма на погашение ипотеки другого банка составляет 5 млн рублей. Максимальная сумма на погашение других кредитов — 1,5 млн рублей, а на личные цели – до 1 млн рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика