Санитары тундры: на Ямале начали использовать песцов для утилизации отходов

Песцовая звероферма в Белоярске стала живым заводом по утилизации отходов.

Прошлый пандемийный год для единственной песцовой зверофермы Ямала в отдаленном селе Белоярск стал рекордным. Самки давали приплод до 9-ти щенков от каждой.

С чем это связано, звероводы сказать затрудняются, но не исключают, что виной всему кормежка, которой для местных обитателей с каждым годом становится всё больше.

3 100 пушистиков, востребованных у отечественных меховых фабрик, съедают за год по 400 тонн отходов. Речь о рыбных головах, остатках и брак по мясу от перерабатывающих организаций, которые требуют специальной утилизации.

Читайте также: «Честный маршрут»: новый Центр ветеринарии построят в Надыме

Кормежка по 2 раза в день до конца лета. Затем - переход на одноразовый прием пищи. И даже разгрузочный день по воскресеньям бывает. Для здоровья, разумеется.

Этот живой завод по утилизации отходов работает без сбоев и выходных. И пока он действует, ямальская тундра будет оставаться гораздо чище и безопаснее.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика