Самый добрый праздник на свете! Трогательные истории ямальских мам

В это воскресение Россия будет отмечать самый добрый из своих праздников - День матери. Как нему уже готовятся полицейские Муравленко. Они задействованы в акции «Селфи с мамой», организованной по инициативе Министерства внутренних дел. Таким необычным способом силовики благодарят своих мам за любовь, терпение и поддержку. Для большинства из них такое внимание – приятная неожиданность.

А вот еще несколько историй про мам

Несколько дней назад Валентина впервые стала мамой. Долгожданная Сашенька радует ее аппетитом и крепким здоровьем. Валентина говорит, что очень долго не верила в реальность всего, что с ней происходит. Понимать стала, когда появился животик, а малышка начала толкаться. «Мне кажется, любой женщине, которая родила ребенка, нужно памятник при жизни ставить за такие мучения, но как только видишь ребенка, то забываешь про то, что схватки и роды были болезненные. Ни о чем больше не думаешь, кроме этого комочка маленького», - поделилась молодая мама Валентина Гончарова.

Молодая ямальская мама Валентина Гончарова

Бережно заворачивает в конверт своего первенца Глебушку Лилия - его молоденькая мама. Забирать их из роддома приехала большая и дружная семья.

Мамы Ямала

А вот Елена – супермама со стажем. Вырастив двух старших – Володю и Валю, вместе с мужем оформила опекунство над младшими - так называют в семье Виктора и Викторию. Задумалась об этом еще 6 лет назад и постепенно поняла, как сильно этого хочет. Решение было принято, документы собраны, и Елена отправилась в северную столицу. За своими новыми детьми. «Когда я ехала в Петербург, я думала о том, что все говорят, что екает сердце. Как же оно екнет? Оно, знаете, так екнуло! Я сразу поняла, что это мои дети, и я без них не уеду», - рассказывает многодетная мама Елена Ганжерли.

Многодетная и приемная мама Елена Ганжерли, Ямал

Процедура оформления заняла всего полтора месяца. И ребята с победными именами обрели свой дом, любящую маму с отцом и брата с сестрой. 5-летний Витюша показывает нам свои плюшевые игрушки.

Дети Ямала

Все мы живем на этом свете только потому, что этого захотели наши мамы. С первых мгновений жизни они оберегали и растили нас с единственной целью – чтобы все мы были счастливы. И даже если не сбывалось – все равно любили нас всю жизнь, как могут любить только матери. Вспомните, позвоните, навестите. Скажите им, что любите, и поклонитесь с благодарностью, хотя бы в душе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика