Самые скрытные знаки зодиака: кто по гороскопу не любит делиться тайнами

Почему человек закрывается? Причин может быть множество: неумение общаться, низкие коммуникативные навыки, особенности воспитания, темперамента. Но иногда он таким рождается.

Самые скрытные знаки зодиака: кто по гороскопу не любит делиться тайнами

Есть знаки зодиака, которым не свойственна открытость, гороскоп расскажет, какие именно.

С закрытым человеком сложно найти контакт и построить отношения. Ему не хочется делиться своими переживаниями и мыслями, он кажется сдержанным и холодным, но на самом деле очень чувствительный и ранимый.

Закрытость может стать причиной появления проблем на работе, в семейной жизни, при общении с друзьями или коллегами. Но у нее есть и свои плюсы.

Читайте также: Творческие способности разных знаков зодиака: как раскрыть потенциал

Обычно такие люди - интеллектуалы, они увлечены книгами, историей, философией, у них всегда есть свой взгляд на происходящее. Среди них немало выдающихся личностей, которые смогли совершить настоящую революцию в искусстве, науке, общественной деятельности. Это люди с богатым внутренним миром.

Телец

Тельцов можно назвать замкнутыми и молчаливыми. Когда без этого можно обойтись, они не станут писать сообщения или звонить. Но если это связано с работой, могут стать разговорчивыми, дружелюбными.

Тельцы производят впечатление приветливых и открытых людей, но они не станут раскрывать душу перед незнакомцем, рассказывать обо всех своих тайнах. Их дружелюбие – обычная вежливость, понадобится не один год, чтобы завоевать их доверие (они привыкли тщательно выбирать друзей)

У Тельцов немного близких друзей, только им они могут рассказать о своей личной жизни, но и с ними не станут обсуждать финансовые вопросы, рассказывать, какую сумму они сумели скопить, сколько получают на работе и т.д.

Если Телец вдруг стал откровенным, это говорит о том, что ему что-то нужно. Представители этого знака многое скрывают и от своих половинок, например, могут припрятать часть своей зарплаты на будущее, или же не выдавать свое истинное отношение к родственникам и друзьям супруга. Но эти недомолвки нужны для того, чтобы избежать ссор со своей второй половинкой, оградить ее от мелких проблем и неприятностей.

Рак

Раки слишком ранимые, нежные, и не готовы быть открытыми, т.к. боятся, что их слабости потом будут использовать против них самих. Не исключают они и предательства, и, если кому-то и доверятся, это будут самые близкие люди.

А в обычной жизни они предпочитают прятаться под масками, не показывать свои чувства, даже если очень хочется выговориться. Рак почти никого не пускает в свой мир, прячет все свои переживания, не позволяет вмешиваться в свою жизнь, даже если речь идет о каких-то пустяках.

Но это не значит, что общение с Раком превратится в мучение, наоборот, он, как никто другой, может создать вокруг себя комфортную атмосферу, поднять всем настроение небанальными шутками. Многие тянутся к представителям этого знака, Рак – прекрасный слушатель, привык думать не только о себе, готов помочь и поддержать в трудной ситуации.

Что же касается второй половинки, есть вещи, которые Рак предпочитает скрывать. Но и у него бывают приступы откровенности, когда он готов делиться своими тайнами, рассказать о том, что его когда-то беспокоило. Но только в том случае, если все это было давно, и уже никак не может повлиять на жизнь близких людей.

Дева

Девы отличаются упорством, они очень амбициозны, настоящие перфекционисты, любят критиковать не только себя, но и окружающих. Не привыкли отмалчиваться, скрывать свои мысли, если их что-то беспокоит, выскажут это в лицо. Очень сложно заслужить доверие Дев, войти в круг их близких друзей, т.к. остальных они всегда предпочитают держать на расстоянии (особенно если разочаровались в человеке).

По лицу Девы трудно понять, что именно она сейчас испытывает, радость или печаль, оно не отражает ее эмоций. Многие уверены, что она бесчувственная, но это не так. Оказавшись дома, она может дать волю чувствам, но при посторонних старается их скрывать.

Читайте также: Приметы, помогающие продавать: талисманы и приемы для удачной торговли

Представители этого знака, если и раскрываются, то только перед теми, в ком уверены на сто процентов, и в этом случае стараются дозировать информацию. Если Дева решила поделиться какими-то сведениями о себе, то у нее есть для этого причины: например, она рассчитывает получить какие-то материальные или нематериальные блага.

А в целом представители этого знака редко бывают искренними, а с малознакомыми людьми стараются не говорить о себе, предпочитая слушать собеседника. Не стоит рассчитывать на то, что они раскроются перед своими половинками, часто и им не доверяют свои мысли, чтобы избежать недопонимания, ссор и конфликтов.

Весы

Весы кажутся общительными и открытыми, и в какой-то степени это действительно так. Самый дружелюбный, добрый и миролюбивый знак зодиака, как никто другой, они могут подстраиваться под людей, избегают любых конфликтов. С ними бывает сложно поссориться, легко перейти в число их приятелей.

Но при всей этой показной открытости, Весы не торопятся делиться сокровенным, особенно если считают, что говорить об этом не очень прилично. С ними невозможно обсудить темы, которые они считают неподобающими, они сразу же прервут разговор и умчатся по своим делам. Иногда и Весам хочется излить душу. Но это будет не случайный собеседник, а человек, который не сможет как-то повлиять на их дела или репутацию.

Не делают исключение они и для любимого человека, наоборот, от него они чаще всего утаивают любую информацию, даже самую незначительную. А все потому, что боятся его обидеть, вызвать его недовольство, нарушить гармонию в отношениях, уронить себя в его глазах. Им легче держать все в себе, чем потом разгребать последствия своей откровенности.

Скорпион

Скорпионы кажутся жестокими и агрессивными людьми, готовыми всегда простоять за себя. Но на самом деле они очень эмоциональные и ранимые, привыкли скрывать свои чувства и слабости от окружающих, кажутся собранными, спокойными.

Это самый закрытый знак зодиака из всех, считаются загадочными личностями, трудно предугадать, как они себя поведут в той или иной ситуации. Скорпион может раскрыться, но только перед особенным человеком, и завоевать его доверие будет сложно.

Скорпионам нужен флирт, могут изменять своим половинкам, но так хорошо скрывают свои чувства, что многие считают их верными супругами. Они не привыкли раскрывать душу, в том числе и перед близкими людьми, вряд ли скажут что-то, предварительно не обдумав, взвесив свои слова.

Но если Скорпион считает, что супруг должен что-то знать, он не будет себя сдерживать, например, может честно оценить его поступок, проявит свое недовольство, даже если эта откровенность может спровоцировать ссору.

Козерог

Основательные и рассудительные Козероги кажутся замкнутыми и неразговорчивыми, и в какой-то степени это действительно так. Они дорожат своей репутацией, боятся потерять свой авторитет, поэтому следят за тем, что говорят.

Козерог привык все держать в себе, часто не рассказывает о своей жизни даже близким друзьям или родственникам. У него есть свой план на будущее, но и о нем он старается не распространяться.

Если это необходимо для бизнеса, работы, Козерог может поделиться информацией, но остальные вряд ли могут рассчитывать на его откровенность, от них он будет скрывать и вроде бы безобидные вещи.

Также Козероги ведут себя и в личной жизни. Если без этого не обойтись, он может озвучить свои мысли, чтобы, например, уберечь супруга от ошибок. В остальных случаях он предпочтет промолчать, особенно если такой разговор может вызвать ссоры или принести другие неприятности.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика