Салехардский рыбокомбинат стал поставщиком деликатесов для космической станции
Как продукция ямальского рыбзавода оказалась на международной космической станции - смотрите на vesti-yamal.ru
Салехардский комбинат - ровесник округа, в прошлом году отметил 92-летие. Продукция предприятия давно полюбилась ямальцам. Пришла пора осваивать новые высоты.
Спецзаказ из рыбных консервов на корабле «Прогресс» отправился на орбиту. Теперь меню российских космонавтов на станции пополнилось новыми блюдами: сырком обжаренным в томатном соусе и пыжьяном в желе. Производят их по стандартному рецепту.
«Абсолютно не отличаются. На борту МКС такие же консервы, которые продаются в любом магазине нашей страны. И любой житель нашей страны может почувствовать себя космонавтом, попробовав наши консервы. В первую очередь - это заслуга всего коллектива. Во-вторых, это конечно гордость, большой шаг вперёд. Это ещё раз подтверждение того, что мы идём в правильном направлении, выпуская качественную экологически чистую продукцию», - отметил Владимир Попов, генеральный директор Салехардского комбината.
Ямальское предприятие вошло в реестр поставщиков натуральной продукции, рекомендованной для питания на МКС. Только два производителя поставляют такие консервы - Астраханский и Салехардский. Космонавтам северная еда пришлась по душе.
Читайте также: Салехардский комбинат взял курс на оптимизацию производства
«С уверенностью можно сказать, что результаты работы вашего предприятия в уходящем году были по-настоящему космическими. Новый 2023 год станет прекрасным стартом для высоких достижений и интересных проектов», - сказал Олег Артемьев, лётчик-космонавт.
Для Салехардского комбината 2022 год стал по-настоящему успешным. Возвращение фрикаделек, переход на безотходное производство, покорение космоса и получение рыбного «Оскара» - ямальцы в международном конкурсе обошли 130 конкурентов и взяли награду «Гарантия качества» высшей пробы. 2023 ожидается не менее интересным.