Салехардский комбинат взял курс на оптимизацию производства
На Салехардском комбинате внедряют новые технологии, призванные облегчить работу специалистов, при этом увеличив объемы выпуска продукции
Деятельность должна быть энергосберегающей. Салехардский комбинат принимает участие в национальном проекте «Производительность труда».
Эксперты регионального Центра компетенций внедряют инструменты бережливого изготовления, которые помогут сократить потери и увеличить объемы выпуска.
Читайте также: Консервы Салехардского комбината вошли в топ-20 продуктов страны
Уже разработаны процедуры по обработке сырья и облегчения работы специалистов цехов вялки и копчения.
Например, установили сигналы о готовности продукта. Теперь кладовщики за товаром идут только по звонку. С нового года начнут детально изучать и обустраивать рабочие места и в других цехах.
«Мы нацелены не на сокращение штата сотрудников. Мы нацелены на увеличение выпуска продукции. Был выявлен ряд моментов, где сотрудник наоборот больше времени затрачивал на хождением, грубо говоря, за сырьем, за материалами. Сейчас это время будет сокращено и сотрудник, наоборот, будет меньше ходить и больше работать», - рассказал Владимир Попов, генеральный директор ООО «Салехардский комбинат».