Салехардский комбинат возобновляет производство консервов из ерша по советским рецептам
Для создания полюбившего всем вкуса были адаптированы советские рецепты и разработаны свои
Салехардский комбинат возобновляет серийное производство консервов из ерша. Пробная партия уже поступила на прилавки магазинов. Об этом сообщили в окружной пресс-службе.
Идея возобновления производства консервов из речной рыбы возникла у ямальских сторожил. Ведь именно с этого продукта в 1931 году Салехардский комбинат начал свою деятельность.
Технологи обещают, что вкус новых консервов «Ёрш пресноводный обжаренный в масле» и «Ёрш речной обжаренный в томатном соусе» будет такой же, как и в прошлом веке. Для его воссоздания были адаптированы советские рецепты и разработаны свои.
«Это не единственный пример, когда комбинат делает выбор в пользу уже снятой с производства консервации. Так получили вторую жизнь консервы «Язь в вине с черносливом». В целом за рыбную продукцию можно не переживать – рыба у нас местная, ингредиенты и упаковочный материал отечественные», - рассказал Дмитрий Нырков, директор по экономике и финансам ООО «Салехардский комбинат».
Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.
Фото: Салехардский комбинат/ВК