Ямальские спасатели эвакуировали двадцать человек с закрытого зимника

Двадцать человек, среди которых были пять детей и беременная женщина, застряли в снежном заносе на зимнике Лабытнанги - Мужи. На помощь группе северян пришли специалисты «Ямалспаса»

Вчера, 5 января, спасатели эвакуировали северян с закрытого зимника Лабытнанги - Мужи. Двадцать человек, среди которых находились пять детей и одна беременная женщина, застряли на своих автомобилях в снежном заносе в 35 километрах от Лабытнанги.

Сообщение о том, что людям нужна помощь поступило в дежурную часть «Ямалспаса». Специалисты выехали на место происшествия на вездеходах ТРЭКОЛ. Граждан нашли и доставили в Салехард. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Читайте также: На Ямале разыгралась непогода: муниципалитеты округа накрыло снегом

В ведомстве еще раз напомнили о том, что выезжать на закрытые зимники - запрещено. Необходимо воздержаться от поездок и в условиях низких температур и ветра.

О работе региональных зимников и автодорог можно узнать на интерактивной карте и по телефону +7 (34922) 7-17-04. Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по номеру экстренной службы: 112.

Видео: ЯМАЛ. Официально/Telegram

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика