Салехардцы призвали местные власти к ответу за перебои в работе общественного транспорта

Салехардцы призвали местные власти к ответу за перебои в работе общественного транспорта

В сообществе «В Салехарде» в соцсети «Вконтакте» пользователи возмутились перебоями в работе общественного транспорта и призвали местные власти к ответу. В частности, горожанка, пожелавшая остаться анонимной, пожаловалась на то, что автобус №1 приходит к конечной остановке «Аэропорт» не по расписыванию и при этом с большими интервалами.

«Никто не следит за тем, чтобы автобусы ходили как надо? Почему люди стоят на остановке по 30-40 минут? Почему когда спрашиваешь у водителя, говорят «смотрите по приложению». К чему мне смотреть по приложению, если вы должны приехать к положенному времени?», - посетовала женщина.

В свою очередь в администрации ямальской столицы пояснили, что проблема связана с тем, что с начала июня по инициативе индивидуального предпринимателя компания «Такси Север» прекратила перевозки по муниципальным маршрутам, а на новый конкурс при этом никто так и не заявился.

«В целях привлечения к перевозкам по нерегулируемому тарифу иных перевозчиков дважды проводился конкурс, однако заявок от ИП не поступило», - говорится в сообщении.

Кроме того, в руководстве города подчеркнули, что сейчас общественный транспорт работает по осенне-зимнему расписанию и по сравнению с летом количество рейсов и единиц техники увеличено. Однако в настоящее время на нескольких автодорогах проводятся ремонты поэтому в часы пик образуются пробки, что не лучшим образом влияет и на расписание движения автобусов.

Смотрите также: Электронные табло на автобусных остановках Салехарда: украшение или удобный сервис

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика