Салехардцы могут помочь мобилизованным одеждой и медикаментами

В ямальской столице начал работу центр приема гуманитарной помощи для мобилизованных граждан и солдат на территории ЛДНР. Принимают одежду, медикаменты и многое другое. Помочь может каждый

Салехардцы могут помочь мобилизованным одеждой и медикаментами

В Салехарде на улице Республики, 7 развернули центр приема гуманитарной помощи от населения ямальцам, которых призовут в первую очередь частичной мобилизации. Объявление появилось в сообществе «Медиацентр Салехард» в соцсети «Вконтакте».

Волонтеры принимают для солдат одежду: носки, берцы, термобелье и многое другое, а также медикаменты и продукты длительного хранения. Передать необходимое можно с 10:00 до 20:00.

Также в центр требуются добровольцы, которые помогут в сортировке вещей и формировании посылок.

«Уже есть две посылки. Работаем с сегодняшнего дня, люди несут необходимые вещи. В первую очередь помощь будет направлена нашим резервистам, которых мобилизовали, затем — солдатам на территории ЛДНР. Все солдаты — наши», — сказали в разговоре с корреспондентом «МК Ямал» в центре.

По всем вопросам можно обратиться по телефону 8-902-82-7-96-30 (Надежда).

28 сентября в окружной столице заработал пункт временного размещения для мобилизованных, оборудованный всем необходимым для комфортного пребывания.

С утра проводить своих защитников собрались родители, жены, дети, друзья. Мужчины прошли регистрацию, готовятся к отправке в часть-формирователь.

Глава региона Дмитрий Артюхов сообщил, что каждый мобилизованный ямалец получит набор самого нужного в полевых условиях: сухпаек, аптечки с медикаментами, в дальнейшем – личный спальный мешок и коврик.

На призывных пунктах можно оформить заявление на региональную выплату в 300 тысяч рублей. Для этого нужно лишь предъявить паспорт, ИНН, СНИЛС и реквизиты банковского счета.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика