Салехард прошел в финал конкурса на звание столицы Тотального диктанта

Салехард прошел в финал конкурса на звание столицы Тотального диктанта
716

Завершилось голосование на звание столицы Тотального диктанта – определены шесть городов, вошедших в шорт-лист. Салехард – на 4 месте. Он набрал 2 453 голоса. Также в лидерах – Якутск, Рязань, Ярославль, Саранск и Томск.

У представителей городов, вошедших в шорт-лист, есть два с половиной месяца, чтобы подготовиться к презентации своего населённого пункта в финале конкурса «Столица Тотального диктанта-2021», который пройдёт 6 февраля 2021 года в Санкт-Петербурге. Тогда претенденты выступят со своими проектами, в которых должен быть показан потенциал и готовность города организовать главную площадку всемирной акции.

«Наш город - среди лидеров голосования за столицу Тотального диктанта 2021 года. Благодарю вас за активную поддержку! Будем готовиться к финалу конкурса», - написал в своём аккаунте в Instagram глава города Алексей Титовский.

Напомним, Салехард участвует в акции с 2015 года. За 6 лет в ней принял участие 881 житель окружной столицы. 229 салехардцев написали диктант на «хорошо» и «отлично». Организатор – Национальная библиотека ЯНАО.

Читайте также: Салехард может стать столицей Тотального диктанта – 2021

Фото: znanio.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика