Салехард может стать столицей Тотального диктанта – 2021

Салехард может стать столицей Тотального диктанта – 2021
827

Салехард подал заявку на участие в конкурсе на звание новой столицы Тотального диктанта, где будет организована основная площадка. Тотальный диктант – 2021 запланирован на 10 апреля.

С 10 по 24 ноября на официальном сайте акции проводится голосование за новую столицу, куда приедет Дмитрий Глуховский, автор Тотального диктанта – 2021 и лично продиктует свой текст участникам.

Наряду с дюжиной крупных российских и зарубежных городов Салехард вступил в гонку за лидерство. Свой голос в поддержку столицы Ямала можно отдать один раз в день.

«Сейчас на сайте организатора Тотального диктанта за возможность принять автора соревнуются 13 городов. Если вы хотите поддержать наш уникальный северный город, то голосуйте ежедневно, – призывает региональный координатор акции Татьяна Шевяхова, – 24 ноября объявят пять городов, вошедших в шорт-лист голосования. Мы очень надеемся на вашу поддержку. Победитель будет выбран и объявлен 6 февраля 2021 года на традиционной конференции Тотального диктанта».

Читайте также: В Салехарде написали Тотальный диктант

Фото: ptoday.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика