В Салехарде написали Тотальный диктант

740

17 октября во всем мире писали Тотальный диктант. Акцию популяризации русского языка перенесли с апреля на октябрь из-за пандемии коронавируса. Диктант этого года был посвящен жизни Константина Циолковского, его непростой судьбе и тому, как собственно, он пришел к идее полета в космос.

Автором текста выступил Андрей Геласимов - российский писатель, кандидат филологических наук, лауреат литературной премии «Национальный бестселлер».

Для жителей Салехарда это стало 6 проверкой знаний русского языка. Их встречала Национальная библиотека. Кстати, она стала единственной площадкой в регионе в офлайн формате.

«У нас были совершенно разные люди: это и замгубернатора татьяна Бучкова и директор департамента образования округа Марина Кравец, диктовала в один год и директор школы №2 Елена Сивицкая. В этом году у нас диктор из числа представительства журналистов - Елена Пасечная», - сказала Татьяна Шевяхова - региональный координатор Тотального диктанта 2020, сотрудник Национальной библиотеки.

Смотрите также: Даты, битвы и герои Второй мировой войны: 75 стран и все регионы России написали «Диктант Победы»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика