Салехардцы, улыбнитесь, вас фотографируют. Беспилотник делает снимки окружной столицы

Салехардцы, улыбнитесь, вас фотографируют. Снимки окружной столицы с высоты 400 метров делает трехкилограммовый беспилотник. На его борту установлена небольшая фотокамера с флеш-картой и накопитель с геодезическими данными. Крылатый фотограф российского производства, собран в Санкт-Петербурге специалистами компании «Планер Т», они же и следят за передвижением летательного аппарата на земле, обрабатывают снимки, чтобы в дальнейшем создать 3D-модель города. «Можно отследить все незаконные постройки, можно отследить зоны подтопления, можно отследить высоты и свободные пространства», - рассказывает о возможностях беспилотника Сергей Бакулин, оператор беспилотного летательного аппарата, г. Санкт-Петербург.

Фотосъемка Салехарда – это второй этап совместной работы «Российского Центра освоения Арктики» и питерского предприятия. Первая часть работы была проведена на острове Белый. Результат работы беспилотника в окружной столице будет доступен в сети интернет. «В будущем будет демонстрационный ролик 3D-модели, где можно будет увидеть все с высоты птичьего полета», - говорит Владимир Пушкарев, директор «Российского Центра освоения Арктики».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика