Салехардцы одарили усадьбу купца Терентьева старинными семейными артефактами

Одарили. Чаем с ватрушками отблагодарили сегодня хозяева купеческой усадьбы на Ламбиных салехардцев, которые откликнулись на акцию дарения. Грамотами и чаем с ватрушками. За три недели люди принесли 40 предметов: от посуды до швейной машинки. Но только 27 из них займут место в фондах. Это сито из лыка, угольный утюг, кованые гвозди, чугунок, несколько бус: янтарные, жемчужные и малахитовые. Коми-зырянский костюм подарен женой правнука Осипа Терентьева – того самого, кто построил этот дом.

Больше всего вещей безвозмездно передала Наталья Коптева. Реплику антикварной куклы, миниатюрные платья - одному из них даже больше 100 лет. Все это досталось женщине от родственников по женской линии. Вышитые крестиком наволочки работа ее прабабушки.

«Когда работала помощницей в богатом купеческом доме, нянчилась с ребятишками. Ей на тот момент было 8 лет, а ребятишкам было 3 и 4 года. И в свободное время, когда в светелке собиралась вся обслуга, она занималась вышивкой», - рассказывает даритель Наталья Коптева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика