usd
67.18
eur
76.72
НЕФТЬ
71.45
-4.62%
Вести Ямал

Салехардские подростки разрушают новые качели и горки

×

×

Только в прошлом году в Салехарде появилось более десяти новых детских площадок. И некоторые из них уже к этому лету пришли в частичную или полную негодность. Разрушают качели и горки, в основном, подростки, но вклад в эти процессы нередко вносят и вполне взрослые дяди. Состояние игровых площадок взялись проверить ямальские фронтовики.

Построить замок из песка у ребят получится вряд ли, зато можно поиграть в археолога. Если работать лопаткой аккуратно и снимать слой за слоем, то можно докопаться, например, до глины или земли.

Чтобы детям было с чем играть, сыпучий стройматериал для куличей и пирамид нужно немного взрыхлить большой железной лопатой.

Оказывается, эта песочница появилась здесь несколько лет назад благодаря обычным горожанам.

«Он все сколотил, сам покрасил, песок завез, и в этом году дополнительно договаривался, еще песок туда засыпали», - говорит Надежда, жительница г. Салехард.

Эта площадка на Арктической как бы «ничья», поэтому турник здесь валяется на асфальте, а территория усеяна битым стеклом. Есть проблемы с покрытием у спортивной площадки первой школы. Хотя погонять мяч даже по такому полю ребята приходят постоянно.

«Мне нравится, я учусь здесь с 1 класса и она пря модернизируется. – А то, что покрытие там поломано? – Ну как, мы сами это делаем, мне не мешает лично», - говорит Артем Алябьев.

Страдают в окружной столице и абсолютно новые площадки. Где-то нет паспорта объекта или повреждено покрытие. Где-то качели можно разобрать простым движением руки. 

А по соседству с игровой зоной на улице Чкалова - настоящая стройка.

«По всем правилам, доступ на нее должен быть закрыт, мы видим, что кусок не огорожен, любой ребенок может проникнуть на ее территорию и не дай Бог, случится какой-нибудь несчастный случай», - говорит Вячеслав Галушко, руководитель регионального исполкома ОНФ.

Хотя эти претензии уже к тем, кто эту стройку затеял.

«Я думаю, что по итогам этого рейда с представителями общественности, соответствующую информацию мы направим в администрацию города и посмотрим как эти нарушения будут устранены, чтобы наши дети на придомовой территории отдыхали безопасно и спокойно», - рассказывает Данило Трубицын, уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО.

Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок играл на безопасной, удобной и красивой площадке. Возможно, для этого взрослым нужно как-то доступней объяснять детям, что ломать игрушки – нехорошо, даже если они такие большие.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях