С Ямала будут вывозить более восьми миллионов тонн нефти в год

С Ямала будут вывозить более восьми миллионов тонн нефти в год

С Новопортовского месторождения, расположенного на полуострове Ямал, планируется экспортировать до 8,5 миллионов тонн нефти в год. Как при этом сохранить арктическую природу, нефтяники рассказали в Салехарде.

В Салехарде прошли общественные слушания по проекту развития Новопортовского месторождения. Компании «Газпромнефть-Новый Порт» и «ГК РусГазИнжиниринг» представили возможные варианты транспортировки углеводородов. Сейчас необходимо определиться в выборе оптимальных вариантов с наименьшим воздействием на компоненты окружающей среды Ямала.

Участниками слушаний был высказан ряд предложений и дополнений к представленному проекту. Первый заместитель генерального директора ООО «Газпромнефть-Новый Порт» Сергей Бирюков заверил, что все полученные в результате обсуждения материалов рекомендации и замечания, будут учтены при дальнейшем проектировании.

Морской терминал «Новый порт» в Обской губе в районе Мыса Каменного предназначен для экспорта нефти, извлекаемой из недр Новопортовского месторождения. Объем морской перевалки сырой нефти, добываемой «Газпром нефтью» с 2012 года на Новопортовском месторождении, с вводом первой очереди порта составит 5,5 млн. тонн в год. С выходом на полную мощность, ориентировочно к 2019 году, морской терминал будет отгружать около 8,5 млн. тонн нефти в год. Инвестиции «Газпром нефти» в этот проект до 2020 года составят около 250 миллиардов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика