С божьей помощью. Жители Надыма осилили возведение нового храма

После трех лет строительства Надым презентует новую часовню, сделанную из натурального мрамора. Проектировщики утверждают, что из такого материала храм без ремонта простоит долгие годы.

Внутри здания наводят последние штрихи. Основная работа проходит на улице. По периметру уже поставили забор, осталось уложить плитку, оформить цветники из этой лестницы и сделать подъезд для транспорта. Но это не все архитектурные решения. «На углах здания будут установлены барельефы святых воинов России. Вот здесь будет Иоанн воин, дальше – Георгий Победоносец. Дмитрий донской и последний – это Дмитрий Ушаков», - говорит исполнительный директор некоммерческой организации благотворительного фонда «Преображение» Геннадий Радиола.

Храм вмещает 50 прихожан. Примечательно, что все строительство обошлось в 20 миллионов рублей и собирали эти деньги с божьей помощью, силами прихожан и меценатов. По завершению работ у входа появится памятная доска с их именами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика