С 3 сентября запрещена публикация опросов и прогнозов результатов выборов

С 3 сентября запрещена публикация опросов и прогнозов результатов выборов

С 3 сентября запрещена публикация опросов и прогнозов результатов выборов. По информации агентства ИА REGNUM, отныне в России нельзя публиковать результаты опросов общественного мнения и прогнозы результатов выборов.

В соответствии с федеральным законом такие ограничения вводятся в течение 5 дней предшествующих дню голосования, а также в день голосования. Согласно действующему законодательству, последние соцопросы и исследования, касающиеся предвыборной кампании, разрешается публиковать за шесть дней до голосования.

Данные exit-poll можно будет обнародовать только после закрытия избирательных участков 8 сентября. Напомню, на Ямале до начала очередных выборов осталось 4 дня, выбирать будут глав муниципальных образований в Антипаюте, Пангодах, в поселке Заполярный и селе Самбург. Накануне выборов наступает традиционный "день тишины", когда запрещена любая агитация.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика