С 2022 года вводится запрет на вывоз из страны необработанных лесоматериалов

С 2022 года вводится запрет на вывоз из страны необработанных лесоматериалов

В России началась декриминализация лесного комплекса, сообщает Российская газета. Устанавливается полный запрет вывоза из страны необработанных или грубо обработанных лесоматериалов ценных пород с 1 января 2022 года. До этой даты, должны быть утверждены законы для развития отрасли. Они будут стимулировать переработку и спрос древесины внутри страны.

К 1 сентября 2021 года будет создана общедоступная карта лесов России - единый электронный публичный ресурс, содержащий все сведения о лесном хозяйстве. Этапы от момента заготовки до переработки или вывоза древесины за пределы России будут отслеживаться. Нахождение лесозаготовительной техники и лесовозов без разрешения на вырубку, будет запрещено. Нарушителей накажут вплоть до конфискации машин и оборудования. И конечно будет повышен кадровый потенциал, с мерами господдержки для молодых специалистов. Это не полный перечень нововведений в лесной отрасли.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика