С 1 июня на Ямале прекратят выдачу бесплатных лекарств

Принято такое решение на фоне снижения уровня заболеваемость ОРВИ в регионе. Сейчас он держится на низком уровне, эпидемиологический процесс стабилизировался

С 1 июня на Ямале прекратят выдачу бесплатных лекарств

В период всплеска заболеваемости ОРВИ ямальцы с симптомами обеспечивались бесплатными лекарственными наборами. Длилась социальная мера почти год. Сейчас очаги распространения простудных заболеваний и коронавирусной инфекции локализованы, поэтому в регионе принято решение с 1 июня 2021 года выдачу наборов ОРВИ прекратить. Всего за весь период ямальцам было выдано порядка 225 000 наборов, то есть лекарства получил каждый третий житель региона.

Читайте также: От средства для загара до прививки: северяне вакцинируются целыми семьями

Пациенты с коронавирусной инфекцией продолжат получать льготные лекарственные препараты бесплатно по назначению лечащего врача. Но специалисты отмечают, что вакцинация - это единственный надежный способ защититься от инфекции. На сегодняшний день в регионе привито более 79,5 тысяч ямальцев, второй компонент получили почти 63 тысячи человек.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: сегодня поставил второй компонент, и завершил вакцинацию от коронавируса

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика