Дмитрий Артюхов: сегодня поставил второй компонент, и завершил вакцинацию от коронавируса

Всего на Ямале более 72 тысяч человек уже привились от ковида. Округ находится в пятёрке лучших регионов по темпам вакцинации

Более 72 тысяч ямальцев привились от коронавируса, полностью завершили вакцинацию 52 тысячи. Среди них – губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он сделал вторую прививку против COVID-19 в поликлинике Салехарда.

«Первую прививку перенёс легко, никаких побочных эффектов не почувствовал. Сегодня поставил второй компонент, и завершил вакцинацию. С прививкой гораздо проще становится общаться со своими близкими – не боишься никого заразить, сам не боишься заболеть. Можно спокойно планировать отпускной период. Призываю всех прививаться. Только так мы все вместе сможем победить болезнь и забыть обо всех ограничениях», – сказал губернатор.

Читайте также: Айфоны, велосипеды и наушники. На Ямале за прививки от коронавируса раздают призы

Ямал остаётся в пятёрке лучших регионов России по темпу вакцинации. Жители округа активно продолжают записываться на процедуру через портал Госуслуг. Сделать прививку можно в 74 пунктах по всему округу. Их адреса размещены на сайте ямалпривит.рф, а также на Яндекс.Картах.

Ямал на протяжении длительного времени находится и на лидирующих позициях по охвату населения, подлежащего вакцинации. Это люди старше 18 лет, у которых нет противопоказаний к процедуре. Более 25% из них уже получили первый компонент вакцины.

Читайте также: На Ямале к осени может быть достигнут коллективный иммунитет к коронавирусу

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика