От средства для загара до прививки: северяне вакцинируются целыми семьями

Защитить себя и близких от коронавируса. Этим вопросом сегодня озадачены ямальцы. И многие спешат на вакцинацию

Если в начале кампании прививалось 100 человек в день, то сейчас доверие к отечественным препаратам возросло. На майские праздники в прививочные пункты приходит по 150 человек. Вакцинируются Гам-КоВИД-Вак, второе название которого «Спутник Ви», также используют и Эпи-Вак-Корону.

Среди тех, кто пришел в пункт вакцинации - семья Кугаевских. Евгения трудится воспитателем в детском саду, Александр -спортивным инструктором. Перед отпуском они решили привиться, чтобы обезопасить себя и троих детей.

«Когда только объявили, что будет вакцинация, было немного страшно, но всё же мы решились и думаю,что не пожалеем об этом», - рассказала Евгения Кугаевская, жительница г. Салехард

Читайте также: Ковид-дессиндеты и антивакцинаторы: интервью с Сергеем Токаревым о ситуации с коронавирусом на Ямале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика