С 18 октября по 18 ноября в 15 лучших ресторанах пройдёт V Тюменский Гастрономический Фестиваль
С 18 октября по 18 ноября 2018 года в 15 лучших ресторанах города пройдёт V Тюменский Гастрономический Фестиваль. Цель мероприятий - поддержать развитие гастрономической культуры. В ресторанах-участниках будут действовать специальные дегустационные сеты от шеф-поваров. Главное условие при разработке сетов – блюда должны быть приготовлены с использованием трех ключевых продуктов нынешнего фестиваля – говядина, репа и черника. К тому же, действует единая стоимость сетов — 900 рублей за три блюда. Фестиваль - это отличная возможность познакомиться с почерком и фирменным стилем шеф-поваров Тюмени и удивиться, насколько разным может быть один и тот же продукт в интерпретации кулинарных маэстро.
В программе фестиваля:
18 октября, 12.00, отель Garden (д.Дударева, ул.Цветочная, 1) - «Медиа-обед». Для представителей СМИ и фуд-блогеров. Гостям презентуют сеты от участников фестиваля, пройдет дегустация блюд.
1 ноября - «Ужин шефов». Для всех шефов фестиваля, собравшихся на одной кухне, чтобы приготовить ужин для гостей вечера.
27 октября и 10 ноября - «Кулинарные поединки». Для всех желающих на территории одного из крупных торговых центров будет действовать выездная кулинарная студия, на которой пройдёт несколько поединков между шеф-поварами, участвующими в фестивале.
18 ноября финальный аккорд – «Десертный балл». На одной площадке соберутся лучшие кондитеры города, чтобы представить свои сладкие столы на определенную тематику. Победителя выберут сами гости.
Уточнить информацию можно в ГАУ ТО «Агентство туризма и продвижения Тюменской области» по телефону 8 (3452) 568972.