Рыцари, русские богатыри, знатные дамы, монахи и пехотинцы съехались в эти выходные в Салехард

677

Рыцари, русские богатыри, знатные дамы, монахи и пехотинцы съехались в эти выходные в Салехард. Три клуба исторической реконструкции из окружной столицы, Ухты и Воркуты провели небольшой фестиваль. 13 человек поставили недалеко от переправы Салехард-Лабытнанги лагерь 13-14 веков. Все продумывали до мелочей: костюмы, доспехи, кухонную утварь и даже шатры с палатками. Чем меньше современности, тем лучше. Реконструкции боев, полевая жизнь, общение и обмен опытом – это самые главные задачи таких встреч. Каждый из участников готов рассказывать о своих доспехах самые интересные подробности.

«Действительно были откопаны точно такие же шлема, мечи, все это на основе реальных предметов. Это называется бармица кольчужная, которая защищала шею и плечи. Как менялось вооружение, так же менялось защитное снаряжение, оно улучшалось, становилось мощнее. Украшено латунными или позолоченными пластинами. Очень дорогой богатый шлем», - рассказал Виталий Костюченко, руководитель клуба исторической реконструкции «Северная земля», г. Воркута.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика