Рухнувший в Салехарде дом по улице Комбинатская 13, наконец-то, признали аварийным

Рухнувший в Салехарде дом по улице Комбинатская 13, наконец-то, признали аварийным

Салехардская межведомственная комиссия по признанию многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу рассмотрела 11 деревянных домов. Члены комиссии проанализировали заключения специализированной организации.

«Почти все дома построены в 70-х годах, имеют износ фундамента, крыши и цокольного перекрытия более 50%. Мы оценили техническое состояние сооружений: конструктивные элементы и свайное основание», - комментирует Михаил Бестаев, начальник управления по ремонту объектов муниципальной собственности МКУ «Финансовая дирекция городского хозяйства».

9 домов однозначно признали аварийным. Ещё по двум адресам собственники попросили провести дополнительное обследование, которые проведут в ближайшее время.

Одним из признанных аварийным был рухнувший дом по адресу: улица Комбинатская, 13. Его бывшие жильцы ждут документы о признании дома аварийным, для получения отсрочек по ипотеки, которые они брали для покупки квартир в этом доме

В ближайшее время будут готовы распоряжения по признанию домов аварийными. В них будут отражены сроки сноса и период переселения граждан. Заключение экспертизы и другие необходимые документы жильцы могут запросить у секретаря межведомственной комиссии по адресу: ул. Свердлова, 49, тел. 4-41-27.

Напомним:

На расселение жителей съехавшего дома в Салехарде уйдёт минимум полгода-год

Жители обрушившегося в Салехарде многоквартирника получат новое жильё или денежную компенсацию

В Салехарде прокуратурой проводится проверка по факту обрушения жилого многоквартирника

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика