Жители обрушившегося в Салехарде многоквартирника получат новое жильё или денежную компенсацию

Жители обрушившегося в Салехарде многоквартирника получат новое жильё или денежную компенсацию
742

Съехавший со свай и частично обрушившийся в Салехарде жилой многоквартирник будет признан аварийным, а жильцы получат либо новую жилплощадь, либо денежную компенсацию, сообщили в городской администрации.

В Салехардском центре молодежи прошла встреча жильцов дома № 13 по улице Комбинатской с представителями администрации ямальской столицы.

На сегодняшний день 33 человека размещены в гостинице и обеспечены трехразовым горячим питанием. Находиться там они будут до предоставления жилья в маневренном фонде.

«В пятницу, 18 сентября, пройдет экстренное заседание комиссии по признанию дома аварийным и подлежащим сносу, после этого выйдет распоряжение администрации, и управление жилищной политики, исходя из ситуации каждой семьи, официально сообщит, что будет предложено взамен непригодного жилья», - рассказал Олег Куруч, первый заместитель главы Салехарда.

Пострадавшим будет предложено либо жилье (при отсутствии в собственности жилых помещений на территории России), либо денежная компенсация, исходя из площади имеющихся квартир и реальной стоимости на рынке недвижимости.

Из 18 собственников 13 уже написали заявления на выплату материальной помощи. Деньги им будут перечислены до 10 октября.

Напомним, 10 сентября около 22:00 произошла частичная подвижка жилого дома. По итогам комплексной проверки деревянного жилфонда в 2018 году управляющая компания обязана была проводить мероприятия по укреплению свайного основания здания.

Фото: salekhard.org


 

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика