РСК Ямала: более 30 подстанций Салехарда будут отремонтированы за это лето

189

Более 30 подстанций Салехарда будут отремонтированы за это лето. Специалисты «РСК Ямала» уже начали подготовку к будущей  зиме. Модернизация электросетей несет в себе попутную задачу благоустройства города.

Проблема в том, что столицу Ямала буквально оплели  сотни старых электрических линий, протянутых по воздуху - как попало. Ведется работа по обновлению и переносу трансформаторных будок. Так, в микрорайоне Солнечный – есть свободная площадь под детскую площадку. Но этот участок занимает старая подстанция.

«Для того чтобы детская площадка была красивой и было все там правильно сделано, мы будем выносить сети электроснабжения. На месте, где стоит сейчас 189 подстанция, там будет спортивная и детская площадка», - говорит Андрей Петров, директор филиала АО «РСК Ямала» в г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика