Ростуризм выделил Салехарду субсидию на проведение Дня оленевода

Гранты на продвижение мероприятий, запланированных в 2023 году, на общую сумму 638 миллионов от Ростуризма получат 36 регионов.

Ростуризм выделил Салехарду субсидию на проведение Дня оленевода

Ямал вошел в число 36 регионов, которые получат от Ростуризма субсидию на продвижение событийных мероприятий, запланированных на 2023 год. Всего на конкурс поступило 134 заявки от 57 субъектов страны.

Из федерального бюджета на организацию и проведение Дня оленевода в Салехарде поступит 465 тысяч рублей. Средства пойдут на организацию площадки, приглашение хедлайнеров, а также продвижение праздника.

«Одна из визитных карточек региона – День оленевода. Праздник с большим потенциалом для привлечения гостей не только со всей страны, но и мира. С каждым годом событие становится более масштабным и зрелищным: в прошлом году в окружной столице праздник посетили 40 тысяч человек, в этом – 46 тысяч. Используем его возможности на максимум», - рассказал Наиль Хайруллин, директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

Смотрите также: Рекорд России и гастронаслаждение: чем порадовала ярмарка на Дне оленевода в Салехарде

Самый древний из местных национальных праздников Ямала – День оленевода – проводится с марта по апрель, кочует по селам, факториям и городам, задерживаясь в каждом на 1-2 дня. В ежегодной программе – выступления фольклорных коллективов, национальные спортивные состязания, а также ярмарки, где жители и гости региона могут приобрести изделия народных промыслов и попробовать традиционные блюда и деликатесы северной кухни.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика