Российские рыбаки начали оформлять разрешения на вылов через «Госуслуги»

Российские рыбаки начали оформлять разрешения на вылов через «Госуслуги»

В России у рыбаков появилась возможность оформлять разрешения на вылов через портал «Госуслуги» – первое разрешение получила компания «Рыбацкий дом», сообщили в Центре системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС), который подведомственен Росрыболовству.

В организации рассказали, что на рассмотрении в территориальных управлениях Росрыболовства сейчас находятся еще 23 заявления, поданных через портал государственных услуг.

До вступления в силу закона о выдаче электронных разрешений заявления принимаются в электронном виде, а разрешения выдаются в бумажном, однако с марта 2023 года весь процесс будет полностью оцифрован.

Сервис по приему заявлений на выдачу, приостановление действия и аннулирование разрешений на добычу водных биологических ресурсов, а также по внесению в них изменений стал доступен в конце августа.

Сейчас на «Госуслугах» можно получить разрешение для различных целей: рыбопромысловой деятельности с помощью судов, для организации любительского и спортивного рыболовства, добычи ВБР в научно-исследовательских и контрольных целях. До конца года ЦСМС планирует вывести на портал еще несколько услуг для рыбаков.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика