Роспотребнадзор утвердил новые правила возвращения в страну

С 7 июля отменено двукратное тестирование на COVID-19 для возвращающихся из-за границы россиян. Теперь анализ нужно сдать только один раз, при этом привитым или переболевшим он не потребуется

Роспотребнадзор утвердил новые правила возвращения в страну

Соответствующее постановление, подписанное главой ведомства Анной Поповой, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

По новым правилам, возвращающиеся в страну граждане, должны в течение трех дней после прибытия сдать один тест. При этом, до получения результата нужно соблюдать строгую изоляцию. Такое обязательство установлено для тех россиян, кто не вакцинировался или не болел коронавирусом.

«При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР <...> не требуется», — говорится в тексте постановления.

Ранее россиянам, вернувшимся из-за рубежа, нужно было сдавать два теста на коронавирус: первый — в течение 72 часов после возвращения, а второй — в срок до пяти дней с момента прибытия.

Читайте также: Власти Ямала разъяснили новые правила въезда в регион

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика